50 Jahre italienische Lebensart in Deutschland – ein überwiegend seriöser Blick zurück
Pasta und Pizza, Espresso und Cappuccino, Prosecco und Aperol, Mortadella und Mozzarella: Man kann hinsehen und hin schmecken, wohin man will: Italien ist überall. Kein anderes Land ist auf deutschen Speise- und Getränkekarten und in unseren Küchen so stark vertreten, kein anderes Land hat unser Essen und Trinken in den vergangenen Jahren so stark geprägt wie Italien. Wie kam es dazu? Was haben die Italiener, was andere nicht haben? Und warum schmeckt uns das so gut? Und warum schmeckt es manchmal gar nicht so gut?
Der Bremer Journalist Bernd Meier hat 40 Jahre für den Weser-Kurier geschrieben: über Gerichtsprozesse, über Musik und Fernsehen, über Essen und Trinken. Vor 50 Jahren hat er die italienische Küche entdeckt, zuerst nördlich, dann auch südlich der Alpen. Seitdem hat er aufmerksam verfolgt, was so alles aus Italien auf unsere Tische und in unsere Küchen gekommen ist.
Am Freitag, den 30. Januar 2026 um 19:30 Uhr
bei: In Toscana, Genuss & Kultur, Fedelhören 31, Bremen
Kost: 15 Euro pro Person, inklusive Willkommensprosecco
Anmeldung erforderlich: info@toscana-bremen.de
Bild: Pixabay Frank_Rietsch

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